Gummibänder weiß 40x1,5mm
Pro Beutel: ca. 3300 Gummibänder.
Die Gummibänder weiß 40x1,5mm sind aus Naturkautschuk (NR) hergestellt. Die Gummibänder haben eine hohe Zugfestigkeit, eine gute Beständigkeit gegen Reißen, Ermüdung und Verschleiß und kehren nach längerer Dehnung fast vollständig in ihre ursprüngliche Form zurück. Die Gummigummibänder sind ideal zum Bündeln, Sammeln oder Verschließen verschiedener Produkte.
Unsere Gummibänder entsprechen der europäischen Norm (EN 1186), so dass sie für den Einsatz bei Obst und Gemüse geeignet sind.
Produktspezifikationen
Material
|
Vollgummi
|
Qualität
|
NR
|
Farbe
|
Weiß
|
Durchmesser
|
40 mm
|
Breite
|
1,5 mm
|
Verkaufseinheit
|
Pro Beutel (ca. 3300 Gummibänder)
|
Härte Shore A (**)
|
35 - 95 Shore A
|
Dichte des Polymers
|
0,93 g/cm
|
Glasübergangstemperatur
|
-70° C
|
Betriebstemperatur
|
-30° C bis +55° C
|
Spitzentemperatur
|
maximal 80° C
|
Wärmeleitfähigkeitskoeffizient
|
0,13 W/m.K
|
Volumenausdehnungskoeffizient
|
650 x 10 -6 /K
|
Zugfestigkeit
|
18 + 30 MPa
|
Bruchdehnung
|
350 + 700 MPa
|
Dehnung bei 100% Dehnung
|
1 + 5 MPa
|
Zusammendrücken 22h
|
23° - 5 + 10%
|
Wiederholungsbeständigkeit im Freien
|
Ausgezeichnet
|
Reißfestigkeit
|
Ausgezeichnet
|
Rückfederungselastizität
|
Ausgezeichnet
|
Dielektrizitätskonstante (1 KHz)
|
2,3 + 3
|
Verlustfaktor (1 KHz)
|
25 + 30 x 10-4
|
Widerstandsfähigkeit
|
Wetter (Ozon, UV): Mäßig
Wasser (hohe Temperatur): Mäßig
Wasser (niedrige Temperatur): Gut
Säuren: mäßig
Basen: Mäßig
Aliphaten: Schlecht
Aromaten: Schlecht
Halogenierte Kohlenwasserstoffe: Schlecht
Hydraulische Öle:
Silikatbasis: Mäßig
Phosphatbasis: Mäßig
Gasdurchlässigkeit: Mäßig
Flammbeständigkeit: Schlecht
|
Eigenschaften
|
- Temperaturbereich -30°C bis +55°C
- Hohe Zugfestigkeit
- Gute Beständigkeit gegen Rissbildung
- Hohe Ermüdungsfestigkeit
- Gute Verschleißfestigkeit
- Zertifiziert nach EN 1186
|
Anwendungen
|
Bündeln, zusammentragen, versiegeln oder aufbewahren von:
- Büromaterial
- Post
- Dokumente
- Pakete
- Paletten
- Tischwagenplattenwagen
- Obst und Gemüse
|